EDUTOOLS FÜR STUDIERENDE

4.6

Online-Informationsressourcen für das Studium

Je nach Studiengang werden Sie häufig oder sogar vor allem mit digitalen Informationsressourcen arbeiten. Diese finden Sie in der bzw. über die Universitätsbibliothek.

DATENBANKEN

Die UB bietet Ihnen Zugang zu zahlreichen Datenbanken aus allen möglichen Fachgebieten:

E-JOURNALS UND E-BOOKS

Ebenso bietet Ihnen die UB den Online-Zugang zu wissenschaftlichen Zeitschriften und E-Books.

SCHULUNGEN

ZUGANG E-Medien

Die Online-Ressourcen der UB sind auf zwei Wegen zugänglich:

• auf den universitären Rechnern z.B. in den Arbeitsräumen der UB
  • von ausserhalb der UB mit Ihrem privaten Rechner via VPN

Für beide Wege brauchen Sie Ihren Unibas-Account.

ZUGANG BIBLIOTHEKSKATALOG SWISSCOVERY:

Um ein Bibliothekskonto zu erstellen und Medien bestellen resp. ausleihen zu können, verknüpfen Sie Ihre SWITCH edu-ID SWITCH edu-ID hier einmalig mit swisscovery. Danach dient Ihre SWITCH edu-ID als Login für Ihr Bibliothekskonto.

Informationen zu den E-Medien und swisscovery: ub.unibas.ch/de/auskunft-beratung

Bitte beachten: Für die Nutzung dieser Angebote benötigen Sie sowohl eine SWITCH edu-ID als auch ein Bibliothekskonto.