LEHRVERANSTALTUNGEN IM VIRTUELLEN LEHRRAUM DURCHFÜHREN

5.4

Vorlesungen aufzeichnen mit Panopto

Sie können Ihre Veranstaltung einfach mit Panopto aufnehmen und direkt mit ADAM zu verknüpfen.

Dies ist vor allem dann sinnvoll, wenn Sie eine Veranstaltung aufnehmen, die ohne bzw. mit wenig Interaktion auskommt; z.B. eine Vorlesung, die bereits im Vorfeld aufgezeichnet wird und den Studierenden dann zur Verfügung gestellt wird. Der Vorteil von Panopto ist, dass Sie Aufnahmen direkt im Programm schneiden und bearbeiten können oder interaktive Tools, wie etwa ein Quiz einbetten können.

Eine ausführliche separate Anleitung zur Installation und Verwendung von Panopto finden Sie hier.

Bitte beachten Sie, dass sich Panopto im HS 2020 noch im Pilotbetrieb befindet. Wir können Ihnen nebst dieser Anleitung leider keinen Support anbieten.