Online-Prüfungen und Leistungsnachweise

Find the English version here

Ob schriftliche Klausuren, mündliche Prüfungen oder kollaborative Übungen: Leistungsnachweise können von den Studierenden der Universität Basel auch online erbracht werden. In diesem Kurs erfahren Sie wie.

Letztes Update: 23.04.2020

Ein wichtiger Umstand, den es bei Online-Prüfungen zu beachten gilt, besteht darin, dass diese in Teilen gewisse Züge mit Take-Home-Prüfungen bzw. Open-Book-Prüfungen gemeinsam haben. Dies kann möglicherweise eine Anpassung der Prüfungsvorbereitung und der Prüfungsfragen erfordern.

Wir stellen Ihnen in diesem Kurs die verschiedenen Möglichkeiten für Online-Leistungsnachweise sowie die rechtlichen Rahmenbedingungen vor und erklären, welche technischen Voraussetzungen nötig sind. Ausserdem erhalten Sie verschiedene Hilfestellungen zur Gestaltung von Prüfungen und Leistungsnachweisen und zur Qualitätssicherung.

Ein PDF dieses Kurses zum downloaden finden Sie hier; es wird regelmässig dem aktuellen Stand des Kurses angepasst.